Champions League. Ok Napoli, Milan si arrende a Messi

Serata dal sapore dolce e amaro per italiane impegnate in Europa.

Partiamo dal Milan. Giocare al Camp Nou non è mai facile, ma gli uomini di Allegri sembrano rinunciarci in partenza. Tutti ordinatamente dietro la linea della palla, con la coppia di attacco iniziale Kakà e Robinho. Il Barcellona del Tata Martino non è più quello del Tiki Taka guardiolesco. Basta rete di passaggi asfissianti, si va al sodo, addirittura si cercano i cross dalla fascia. Davanti un tridente eccezionale: Messi, Neymar e Sanchez. Barca in vantaggio con un rigore che non c’era per fallo di Abate sul cascatore Neymar. Messi 1-0. Raddoppio di Busquets lasciato solo in area, colpisce di testa. Alla fine del primo tempo accelerazione di Kakà come ai vecchi tempi, mette una palla al centro che Pique mette nella sua porta. Un pò di fiducia. Ma nel secondo tempo, a parte l’ingresso di Balotelli, pochi sussulti. abbiati bravo u un paio di circostanze fino a 7 minuti dalla fine in cui capitola sotto un altro colpo di Leo Messi. Barcellona primo nel girone. Milan deve fare risultato nelle prossisme due partite con Celtic e Ajax.

Discorso diverso per il Napoli, che nel suo girone F, uno dei più complicati, si ritrova in testa in testa insieme all’Arsenal. Contro il Marsiglia non è però una passeggiata. I francesi infatti colpiscono per primi, con uno dei fratelli Ayew, Adre. Partenopei reagiscono e trovano il pari con un gran tiro di Inler dal limite dell’aerea. Pochi minuti dopo ci pensa il Pipita Higuain a completare la rimonta. Nel secondo tempo l’OM non molla e su errore di Armero ne approfitta Thauvin per il 2-2 che potrebbe piegare le gambe. Ma il Napoli non molla. Higuain servito da Mertens fa il suo secondo personale. Nel finale anche il palo di Insigne. Paradossalmente Benitez e giocatori non possono ancora stare tranquilli. La qualificazione è ancora in ballo anche per il Dortmund, che gli azzurri dovranno sfidare in Germania. L’importante sarà prendere almeno un punto per giocare l’ultima al San Paolo con meno patemi contro l’Arsenal. Nota di cronaca, prima della partita lancio di sassi contro il bus del Marsiglia. Potrebbero esserci sanzioni da parte della Uefa.