San Valentino si avvicina e noi vi proponiamo una ricetta al gusto di cioccolato per condividere dolci momenti di perfezione con il vostro partner in un giorno speciale.

Cosa c’è che rappresenta il San Valentino se non il cioccolato??
E cosa c’è di più godurioso di un tortino di cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido??
Beh.. io non riesco a resistere a questo dolce e credo rappresenti alla perfezione la dolcezza di questa giornata!

E’ semplice da fare ed è di grande effetto!
Bastano pochissimi ingredienti ma devono essere di qualità, che senso ha passare un pomeriggio a preparare un dolce se poi utilizziamo un cioccolato che ha visto la pianta di cacao solo da lontano?
Io, per esempio, ho comprato il cioccolato extra fondente di Alce Nero, un fondente al 71% con zucchero di canna… ovviamente bio ed equosolidale! Provatelo e non tornerete più indietro!

Al cioccolato aggiungete uova, burro, cacao in polvere, zucchero ed un pizzico di farina ed il gioco è fatto!

Proviamo a farlo insieme?

ingredienti-tortino

INGREDIENTI:

  • 150 gr Cioccolato extra fondente 71% Alce Nero
  • 80 gr (+ q.b per foderare gli stampini) Burro
  • 20 gr Farina 0 bio
  • 3 Uova bio (allevate a terra)
  • 90 gr Zucchero a velo
  • 1 bacca Vaniglia
  • 10 gr (+ q.b per foderare gli stampini) Cacao in polvere amaro EQUO SOLIDALE

 

PROCEDIMENTO:

  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e la vaniglia.
  • Appena sarà tutto sciolto, mettete da parte e fate raffreddare.
  • Mescolate la farina col cacao.
  • Battete da parte le uova con lo zucchero finché non saranno ben montate, poi aggiungete il mix di farina e cacao spolverandolo e incorporate bene.
  • Aggiungete al composto il cioccolato fuso.
  • Imburrate e foderate gli stampini con il cacao.
  • Riempite per 3/4.
  • Mettete in frigorifero a freddare per bene non meno di 4/6 ore o anche una notte.
  • Cuocete a 190° per 15 minuti.

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La Forchetta sull'Atlante
Creatrice de La Forchetta sull'Atlante Fotografa Semi Professionista e da sempre appassionata di cucina. Figlia del Sud Italia e nipote di una tradizione culinaria che ha le sue radici nella contaminazione da parte di varie culture. Da piccola osservavo le grandi donne della mia famiglia preparare pranzi e cene con facilità e maestria… bastava un pugno di farina e pochi altri alimenti ed il gioco era fatto! Cucino da quando vivo lontana dalla famiglia, all’inizio per sopravvivenza e poi, sempre più, per passione. Amante del bio, dei prodotti a km zero e del cibo sano…amo girare per mercati a cercare prodotti particolari e scoprire gusti nuovi.