Cestini di uova, avocado e paprika affumicata, una ricetta gustosa per rendere sfizioso il pranzo di Pasqua o il picnic di Pasquetta.

Ed eccoci arrivati alla settimana di Pasqua. In questi ultimi giorni in tutte le case si preparano dolci di tutti i tipi e si pensa al menù per il pranzo di Pasqua e per il picnic di Pasquetta.

La ricetta che vi propongo oggi è un perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua o un finger food da portare ad un pic-nic, i miei cestini pasquali saranno molto apprezzati dai vostri ospiti e, con pochi minuti di fatica, farete una bellissima figura.

Vediamo insieme come preparare questa ricetta?

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INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 avocado
  • 2 uova sode
  • 1 limone
  • paprika affumicata
  • senape gialla in polvere
  • sale
  • olio evo
  • fili di peperoncino (opzionale)

PROCEDIMENTO

  • Prendete la pasta sfoglia e formate dei dischetti di circa 10 cm di diametro (o della dimensione della teglia che userete per cuocere i cestini).
  • Lavate le uova, trasferitele in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per 10 minuti.
  • Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
  • Sgusciatele, sminuzzatele e mettetele da parte.
  • Sbucciate l’avocado, tagliate la punta formando delle piccole mezzelune da usare come decorazione.
  • Schiacciate l’avocado con una forchetta e condite subito col succo del limone (cosi da evitare l’ossidazione).
  • Unite le uova sminuzzate (potete anche frullarle per avere un composto più omogeneo).
  • Condite il composto con sale e olio, paprika e senape.
  • Mettete tutto in una sach à poche e fate raffreddare in frigorifero per dieci minuti.
  • Prendete i dischetti di pasta sfoglia. Per formare i cestini potete usare sia uno stampo per muffin da cuocere in forno che una piastra elettrica per mini tortine. In entrambi i casi dovete mettere i dischetti di pasta sullo stampo antiaderente e bucare la pasta con una forchetta in modo da non farla gonfiare troppo e formare un cestino.
  • Cuocete per circa 10 minuti.
  • Quando i cestini sono pronti e freddi, riempiteli con il composto freddo.
  • Guarnite con l’avocado e, a piacere, con fili di peperoncino.

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Buona appetito e Buona Pasqua,

Daniela Ceravolo – La forchetta sull’atlante

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La Forchetta sull'Atlante
Creatrice de La Forchetta sull'Atlante Fotografa Semi Professionista e da sempre appassionata di cucina. Figlia del Sud Italia e nipote di una tradizione culinaria che ha le sue radici nella contaminazione da parte di varie culture. Da piccola osservavo le grandi donne della mia famiglia preparare pranzi e cene con facilità e maestria… bastava un pugno di farina e pochi altri alimenti ed il gioco era fatto! Cucino da quando vivo lontana dalla famiglia, all’inizio per sopravvivenza e poi, sempre più, per passione. Amante del bio, dei prodotti a km zero e del cibo sano…amo girare per mercati a cercare prodotti particolari e scoprire gusti nuovi.