I migliori vini e i migliori chef al Roma Food&Wine Festival

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roma food&wine festival

Tre giorni all’insegna del buon cibo e del buon vino per il Roma Food&Wine Festival 2014 preso la sede di Eataly

Torna a Roma il Food&Wine Festival per la seconda edizione dal 29 novembre all’1 dicembre, al terzo piano della sede capitolina di Eataly. A rendere questo appuntamento imperdibile sarà la presenza di 18 grandi chef e la loro cucina e 200 tra le migliori etichette di vini.

Le cantine partecipanti sono state selezionate da Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano WineFestival iniziativa che, da oltre 20 anni, celebra il meglio del vino italiano e internazionale.
I cuochi sono stati invitati da Paolo Marchi, ideatore e fondatore di Identità Golose, congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore che dal 2005 rappresenta il punto di riferimento per appassionati e professionisti del settore di tutto il mondo.

Partner dell’iniziativa Eataly con la sua sede romana, la più spettacolare, che si sviluppa su oltre 17.000 m² dedicati al gusto e alle eccellenze italiane.

Da sabato 29 novembre a lunedì 1 dicembre gli chef si alterneranno in cucina preparando e illustrando i loro piatti mentre i vignaioli saranno a disposizione del pubblico per proporre in degustazione le loro etichette più rappresentative per un ideale viaggio in Italia, dall’Alto Adige alla Sicilia.

L’obiettivo è offrire ai visitatori un’occasione straordinaria per gustare, in uno spazio dalle caratteristiche uniche, il meglio di due realtà – la grande cucina d’autore e una selezione della migliore produzione vinicola – che rendono unico il panorama gastronomico del nostro Paese.

Tema goloso dell’edizione 2014 saranno i Grandi Piatti d’Italia, piatti tipicamente tricolore ma in continua evoluzione perché la grande cucina non deve essere considerata un monumento immutabile nel tempo. Al Festival scopriremo che tutto si muove, cresce e si evolve, anche un grande piatto della tradizione. Fra le novità della seconda edizione del Festival, segnaliamo la gara eliminatoria valida per la partecipazione al Campionato Mondiale di Pesto genovese al Mortaio (Genova, marzo 2016) in programma domenica 30 novembre, alle ore 11.00.

Orario apertura sala degustazione vini

Sabato 29 novembre:                   dalle ore 11 alle ore 22

Domenica 30 novembre:             dalle ore 11 alle ore 22

Lunedì 1 dicembre:                        dalle ore 11 alle ore 18
Biglietti in prevendita sul sito di Eataly Roma e acquistabili a Eataly Roma nei giorni della manifestazione

15 euro -> 1 giorno                         (degustazione vini)

20 euro -> 1 giorno                         (degustazione vini + 1 piatto a scelta)

30 euro -> 3 giorni                          (degustazione vini)

Degustazione facoltativa dei piatti degli Chef, dei Dessert e dei Salumi: € 10,00/piatto

BIGLIETTERIA:   al 3° piano di Eataly – Piazza XII ottobre 1492 – Roma – Fermata Metropolitana Roma Ostiense

Programma completo su www.foodwinefestival.it

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