Ricetta: tagliatelle in casa radicchio e salsiccia

ricetta tagliatelle fresche all'uovo con radicchio e salsiccia da la forchetta sull'atlante

Un ricetta con pochi ingredienti cucinati nel modo giusto per mangiare un buonissimo piatto di tagliatelle in casa fresche all’uovo con radicchio e salsiccia.

Ciao a tutti,
oggi vi voglio raccontare di una ricetta inventata qualche settimana fa col mio ragazzo.
Avevamo voglia di qualcosa di veloce ma sfizioso e, come spesso accade, i piatti migliori vengono fuori dall’improvvisazione.
Pochi ingredienti cucinati nel modo giusto ed abbiamo mangiato un buonissimo piatto di tagliatelle fresche all’uovo con radicchio e salsiccia!

 


Ingredienti (per 4 persone):
450 gr di tagliatelle fresche all’uovo
3 salsicce aromatizzate al coriandolo
1 spicchio aglio
1 peperoncino
1 radicchio tondo di Chioggia (400g)
1 bicchiere di vino rosso
olio EVO
sale qb
corandolo fresco (opzionale)


Vediamo insieme come preparare questo piatto:

ricetta tagliatelle fresche all'uovo con radicchio e salsiccia da la forchetta sull'atlante
ricetta tagliatelle fresche all’uovo con radicchio e salsiccia da la forchetta sull’atlante

 

Prendete le salsicce, incidete la pelle e tagliatele grossolanamente. In questo caso io ho usato delle salsicce di puro suino tagliate a mano (e non tritate) aromatizzate al coriandolo. Voi, ovviamente, potete usare il tipo che preferite, anche se sconsiglio di utilizzare altro che non sia maiale… visto che si adatta perfettamente al radicchio! 😀
Il fatto che siano già aromatizzate, per me, è un vantaggio perchè amo il coriandolo, ma se non l’avete mai assaggiato non rischiate… non a tutti piace.

ricetta tagliatelle fresche all'uovo con radicchio e salsiccia da la forchetta sull'atlante
ricetta tagliatelle fresche all’uovo con radicchio e salsiccia da la forchetta sull’atlante

Proseguiamo lavando e tagliando a listarelle sottili il radicchio di Chioggia a listarelle sottili.
Infine sbucciate l’aglio e togliete l’anima da un paio di spicchi.

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola capiente.

ricetta tagliatelle fresche all'uovo con radicchio e salsiccia da la forchetta sull'atlante
ricetta tagliatelle fresche all’uovo con radicchio e salsiccia da la forchetta sull’atlante

Scaldate un pò di olio in una padella e far soffriggere aglio e peperoncino, dopodichè far rosolare la salsiccia sfumandola con un pò di vino rosso.
Quando la salsiccia è ben rosolata, aggiungete il radicchio.
Fate appassire il radicchio, aggiungere il restante vino rosso e fate cuocere qualche altro minuto.
Salate e pepate.

Fate cuocere la pasta ricordando che la pasta all’uovo ha un tempo di cottura medio di pochissimi minuti, in base allo spessore della lavorazione.
Scolatela e fatela saltare nella padella con la salsiccia e il radicchio.

A piacimento servitela con una manciata di coriandolo fresco.

Buon appetito e alla prossima ricetta!

ricetta tagliatelle fresche all'uovo con radicchio e salsiccia da la forchetta sull'atlante
ricetta tagliatelle fresche all’uovo con radicchio e salsiccia da la forchetta sull’atlante

 

 

Tag

  • cucina
  • food
  • ricette
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

Potrebbe interessarti:

Contatti

Seguici su:

articoli più letti

Testata registrata al Tribunale di Roma in data 5/04/2016 | Fatto con da TechSoup