Ciao a tutti, la ricetta di oggi è uno di quei piatti da preparare all’ultimo momento, con ingredienti facili da sostituire (si, lo so… trovare le carote viola non è la cosa più semplice!) e ottenere, ugualmente, un ottimo risultato.
Qualche sera fa non avevo fatto la spesa e non sapevo cosa preparare per cena, aprendo gli armadietti in cucina ho pensato fosse la serata giusta per provare la pasta Rummo (comprata settimane prima e di cui avevo tanto sentito parlare per gusto e prelibatezza!)
L’idea mi è venuta all’improvviso: rigatoni, carote viola, stracchino senza lattosio. A prima vista un azzardo ma, a giudicare da quanto è stata apprezzata, un azzardo ben riuscito!
Vi va di provare?
INGREDIENTI:
- 350 gr di Rigatoni RUMMO (a lenta lavorazione)
- 2 grosse carote viola
- 1 cipollotto
- 1 confezione di stracchino senza lattosio
- Salvia fresca
- Sale
- Olio evo
PROCEDIMENTO:
- Pulite il cipollotto e tagliatelo a pezzetti piccoli.
- Lavate bene le carote, sbucciatele e poi con il pelapatate tagliatele a strisce larghe e sottili.
- Mettete a bollire una pentola piena d’acqua salata.
- Nel frattempo in una padella fate saltare il cipollotto con l’olio evo, quando si sarà ammorbidito unite le strisce di carote, salate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungendo ogni tanto l’acqua di cottura.
- Quando le carote vi sembrano cotte (ma ancora croccanti) spegnete la fiamma e aggiungete lo stracchino.
- Mescolate velocemente in modo da farlo sciogliere e lasciate riposare.
- Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
- Saltate i rigatoni nella padella.
- Impiattate servendo con qualche fogliolina di salvia fresca.