Bucatini con salmone fresco al profumo di limone

Mancano pochi giorni al Natale ed in ogni casa si inizia a pensare a cosa preparare la sera della vigilia.

La tradizione impone che si mangi di “magro” (che nel passato significava “arrangiarsi” con qualcosa di leggero evitando la carne, ai nostri giorni significa preparare cene sontuose a base di pesce) ma nessuno ci vieta di preparare qualcosa di meno tradizionale, leggero e veloce.  Non a tutti va di passare la vigilia a cucinare… cosi ho deciso di proporvi un primo da realizzare in pochi minuti.

Ecco a voi i miei bucatini con salmone fresco aromatizzati al limone, una vera bontà!
Questi bucatini si preparano da soli, pochissimi ingredienti (ma occhio alla qualità!) e un sapore inconfondibile!

Vediamo come prepararli:


INGREDIENTI (4 persone):

  • 400 gr di salmone fresco (possibilmente fette e non tranci, vedremo tra poco il perchè!)
  • 350 gr di bucatini (trafilati al bronzo)
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • olio evo
  • aglio
  • pepe nero

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PROCEDIMENTO:

  • Fate scaldare una padella, adagiare le fette, salate e pepate e fate cuocere un paio di minuti per lato. Toglietelo dal fuoco quando si sarà formata una bella crosticina.
  • Adagiate il salmone su di un tagliere e lasciate raffreddare qualche minuto.
  • Nel frattempo mettete a bollire una capiente pentola piena di acqua.
  • Spolpate il salmone delicatamente, al centro sarà ancora molto crudo… separatelo dalle ossa centrali e mettetele da parte.
  • Nella stessa padella dove avete scottato il salmone, fate rosolare un paio di spicchi d’aglio con olio evo e una scorza di limone bio (non trattato). Aggiungete le ossa di salmone e fate insaporire l’olio.
  • Buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Quando mancano due minuti alla cottura delle pasta, mettete il salmone nella padella a fuoco basso.
  • Saltate i bucatini nella padella, il salmone finirà la cottura e non diventerà secco e troppo salato.
  • Cospargere con una manciata di  prezzemolo tritato e con una bella grattugiata di scorza di limone.

 

Ed ecco il risultato finale! Che ne dite?

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Buon appetito!
Daniela Ceravolo – La forchetta sull’atlante

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