Salmone in crosta di erbette

Il salmone è il pesce che piace a tutti, grandi e piccini, grazie al suo sapore delicato e al color arancio corallo risulta gradevole e fa molta scena.
Piace anche a tutte quelle persone che non amano il pesce!
Personalmente lo mangio in tutti i modi: crudo, scottato, al forno, in padella… potrei mangiarlo di continuo senza esserne mai stanca.

Oggi ho deciso di parlarvi di una ricetta che ha sempre riscosso successo tra amici e conoscenti.

Il salmone in crosta di erbette è un piatto veloce, saporito e di grande impatto. Il pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche regala un bel contrasto cromatico e il limone esalta il sapore del salmone.
Io ho usato basilico, prezzemolo e salvia perchè è quello che avevo al momento sul balcone ma la cosa bella è che potrete decidere voi cosa usare… magari un mazzetto di aneto (l’accostamento col salmone è quasi obbligato!) e menta, oppure origano, erba cipollina e pomodori secchi per dare un tocco mediterraneo.

Insomma potrete divertirvi a riciclare ciò che più preferite.

Vediamo insieme come preparare questa ricetta?

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INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 fette di salmone alte almeno 4/5 cm
  • un mazzetto di erbe aromatiche miste fresche (prezzemolo, basilico, salvia o a gusto proprio)
  • 1 limone
  • 3/4 spicchi di aglio (in base ai gusti)
  • 100 gr di pangrattato
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco

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PROCEDIMENTO:

  • Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche insieme a qualche spicchio d’aglio e la scorza di un limone.
  • Mescolate il composto ottenuto con il pangrattato. Unite un paio di cucchiai di olio evo, salate e lasciate da parte.
  • Lavate ed asciugate bene il salmone.
  • Rivestite una placca da forno con la carta forno.
  • Adagiate il salmone, salate e pepate e condite con qualche goccia di succo di limone.
  • Cospargete la panatura di erbe e pangrattato sul salmone e premete bene in modo da formare una crosta.
  • Infornate a 180° per 15/20 minuti, infine accendete il grill per un paio di minuti per creare una crosticina croccante.

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Buon appetito,

Daniela Ceravolo – La forchetta sull’atlante

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