Cestini di uova, avocado e paprika affumicata, una ricetta gustosa per rendere sfizioso il pranzo di Pasqua o il picnic di Pasquetta.
Ed eccoci arrivati alla settimana di Pasqua. In questi ultimi giorni in tutte le case si preparano dolci di tutti i tipi e si pensa al menù per il pranzo di Pasqua e per il picnic di Pasquetta.
La ricetta che vi propongo oggi è un perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua o un finger food da portare ad un pic-nic, i miei cestini pasquali saranno molto apprezzati dai vostri ospiti e, con pochi minuti di fatica, farete una bellissima figura.
Vediamo insieme come preparare questa ricetta?
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 avocado
- 2 uova sode
- 1 limone
- paprika affumicata
- senape gialla in polvere
- sale
- olio evo
- fili di peperoncino (opzionale)
PROCEDIMENTO
- Prendete la pasta sfoglia e formate dei dischetti di circa 10 cm di diametro (o della dimensione della teglia che userete per cuocere i cestini).
- Lavate le uova, trasferitele in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per 10 minuti.
- Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
- Sgusciatele, sminuzzatele e mettetele da parte.
- Sbucciate l’avocado, tagliate la punta formando delle piccole mezzelune da usare come decorazione.
- Schiacciate l’avocado con una forchetta e condite subito col succo del limone (cosi da evitare l’ossidazione).
- Unite le uova sminuzzate (potete anche frullarle per avere un composto più omogeneo).
- Condite il composto con sale e olio, paprika e senape.
- Mettete tutto in una sach à poche e fate raffreddare in frigorifero per dieci minuti.
- Prendete i dischetti di pasta sfoglia. Per formare i cestini potete usare sia uno stampo per muffin da cuocere in forno che una piastra elettrica per mini tortine. In entrambi i casi dovete mettere i dischetti di pasta sullo stampo antiaderente e bucare la pasta con una forchetta in modo da non farla gonfiare troppo e formare un cestino.
- Cuocete per circa 10 minuti.
- Quando i cestini sono pronti e freddi, riempiteli con il composto freddo.
- Guarnite con l’avocado e, a piacere, con fili di peperoncino.
Buona appetito e Buona Pasqua,
Daniela Ceravolo – La forchetta sull’atlante