Trancio di Salmone con asparagi

Torna una nuova ricetta su Openmag. Questa settimana vi proponiamo un secondo veloce ma gustoso: unione di salmone e asparagi.

Ci sono ingredienti che sono semplicemente buoni, con cotture veloci e senza sofisticazioni.

Il salmone, secondo me, è uno degli ingredienti principe della cucina veloce e sana.
Questa ricetta è un perfetto piatto unico, il salmone e gli asparagi sono una fantastica accoppiata e vi alzerete dal tavolo sazi ma leggeri.

La prepariamo insieme?

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INGREDIENTI:

  • 2 Tranci di Salmone fresco
  • 300 gr di asparagi
  • fiori eduli (opzionale)
  • olio evo
  • sale


PROCEDIMENTO
:

  • Prendete gli asparagi, puliteli, togliete la parte dura finale e metteteli nella vaporiera per 15 minuti. In alternativa potete usare una pentola piena d’acqua con un cestello o un piatto sopra (ma ci vorrà più tempo), o bolliteli in una pentola alta (è importante che stiano “in piedi”).
  • Mettete a scaldare una griglia (o una padella antiaderente).
  • Oliate leggermente il salmone in modo da non disfarsi a contatto con la piastra/padella.
  • Quando la piastra sarà calda adagiate il salmone e cuocete pochi minuti per lato.
  • Quando gli asparagi saranno cotti salate e condite con olio e limone.
  • Adagiate gli asparagi in un piatto e, quando pronto, sistemate sopra il salmone (io lascio cucinare un p0′ di più la pelle in modo da renderla croccante ed aggiungerla al piatto).
  • Guarnite con uno o più fiori eduli (commestibili), ovviamente è solo opzionale.

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Buon appetito,

Daniela Ceravolo – La forchetta sull’atlante

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