Il pesce va mangiato sempre fresco! 

L’unica deroga a questa mia regola è l’utilizzo del pesce affumicato… o almeno fin quando non troverò il modo di affumicare il pesce  in un piccolo appartamento romano.
Qualche giorno fa ho deciso di unire la mia passione per la frutta  con quella per il pesce e creare un’insalata un po’ particolare: un’insalata di pesce spada affumicato e frutta tropicale!

Questo piatto può essere utilizzato anche come antipasto o come piatto, bastano pochi minuti ed il successo è assicurato.

Si tratta più che altro di assemblare i vari elementi avendo un’occhio di attenzione per la qualità dei prodotti.

Io ho usato un melograno viola (preso apposta per dare un tocco di rosso intenso al piatto, fate attenzione alle mani perchè macchia tantissimo!), un paio di passion fruit e dei mirtilli dolcissimi, il tutto unito ad una confezione di pesce spada affumicato.

Frutta tropicale e pesce spada


INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 gr di pesce spada affumicato
  • 1 melograno (rosso, viola… il colore brillante farà scena con i vostri amici!)
  • 2 frutti della passione
  • 100 gr di mirtilli neri
  • 16 crostini di pane ben abbrustoliti
  • olio evo
  • sale rosa

PROCEDIMENTO:

  • Sgranate il melograno, mettete i chicchi in un contenitore, salate e condite con olio evo.
  • Tostate i crostini di pane
  • Aprite i frutti della passione e, con un cucchiaino, staccate la polpa dai bordi del frutto
  • Componete il piatto: Sul fondo mettete i chicchi di melograno, poi man mano tutti gli altri ingredienti.
  • Mettete metà frutto della passione a lato del piatto e qualche mirtillo.
  • Condite con sale rosa e olio evo.

E’ un piatto che potete preparare prima e tirare fuori all’arrivo dei vostri ospiti che finiranno il condimento del piatto versando il contenuto del frutto della passione!

Provatelo e non ve ne pentirete!

 

Frutta tropicale e pesce spada

 

Buon appetito,

Daniela Ceravolo – La forchetta sull’atlante

 

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